Вторник, 19.03.2024, 06:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела

Общие сведения о шиповнике [7]
Полезные советы [4]
Целебные свойства шиповника [8]
Рецепты [15]
Магия шиповника [3]
Народная медицина [6]
Уход за кожей лица и тела [27]
Маски,кремы на основе шиповника и розы Внимание! Купленные в магазине розы для приготовления домашней косметики непригодны, так как обработаны пестицидами. Лучше всего использовать душистые розы и цветки шиповника, выращенные в собственном саду.
Шиповник в истории и литературе [8]

Поиск

Форма входа



Закладки

комментарии

Привет всем!

Рома Фобос - настоящий музыкальный талант, которому предстоит завоевать се

Привет всем!

Было ли у вас опыт написания дипломной работы в крайне сжатые сроки? Это


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
арт (9)
Жук (2)
Фет (2)
чай (2)
Суп (1)
Статьи о шиповнике
Главная » Статьи » Полезные советы

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

1. Обязательно очистите ягоды от волосков (если они попадут в организм, то вызовут сильный зуд) и измельчите их, прокрутив через мясорубку. Если заваривать шиповник не измельченным, витаминов в чае будет меньше.

2. Не настаивайте его в термосе всю ночь — так разрушится много витаминов, а сделайте отвар. Для его приготовления просто проварите горсть ягод в 300 мл воды в течение 15 минут.

3. Перед употреблением пропускайте отвар через марлю, опять же, чтобы случайно не проглотить волоски.

Укрепляйте здоровье, принимая ежедневно по 1/2 стакана 2—3 раза в день перед едой. Курс приема — месяц.

(По материалам Д.Гуцало)

Полезные советы | Просмотров: 2506 | Добавил: Флёр | Дата: 23.05.2009 | Комментарии (0)

Известно, что разные виды шиповника накапливают аскорбиновую кислоту не в одинаковых количествах.
К высоковитаминным относятся:

Полезные советы | Просмотров: 8827 | Добавил: Флёр | Дата: 23.03.2009 | Комментарии (0)

Масло шиповника не сложно приготовить в домашних условиях:
Для этого 200 г семян и мякоти плодов измельчить и отварить в течение 15 минут в 0,75 л растительного масла или настоять на водяной бане 5 часов. После остывания обязательно отжать в соковыжималке и процедить.
Полезные советы | Просмотров: 3894 | Добавил: Флёр | Дата: 11.03.2009 | Комментарии (0)

По своим диетическим свойствам шиповник стоит в первых рядах большого количества растений. Он представляет собой настоящую копилку жизненно важных веществ — витаминов, микроэлементов, органических кислот и пектиновых веществ. Все это создало широкую популярность шиповнику в профилактическом и диетическом питании.
Из шиповника готовят настои, отвары, сиропы, целебные чаи, джемы, пастилу, повидло, пюре, варенье, кисели, коктейли, конфеты, муссы, физы, кофе, наливки, начинки для пирожков, супы, цукаты. Всего более 100 блюд, приправ и напитков.
Обработка ягод шиповника требует времени и терпения. Это – одна из причин высокой цены на готовую продукцию из шиповника. Если у вас нет времени и желания заниматься обработкой шиповника, вы можете использовать ягоды, просто разрезанные пополам. Имейте в виду, что тонкие “волосики” в
Полезные советы | Просмотров: 2512 | Добавил: Флёр | Дата: 13.02.2009 | Комментарии (0)



Copyright MyCorp © 2024 | Анализ сайта pr