По своим диетическим свойствам шиповник стоит в первых рядах большого
количества растений. Он представляет собой настоящую
копилку жизненно важных веществ — витаминов, микроэлементов,
органических кислот и пектиновых веществ. Все это создало широкую
популярность шиповнику в профилактическом и диетическом питании.
Из шиповника готовят настои, отвары, сиропы,
целебные чаи, джемы, пастилу, повидло, пюре, варенье, кисели, коктейли,
конфеты, муссы, физы, кофе, наливки, начинки для пирожков, супы,
цукаты. Всего более 100 блюд, приправ и напитков. Обработка
ягод шиповника требует времени и
терпения. Это – одна из причин высокой
цены на готовую продукцию из шиповника.
Если у вас нет времени и желания заниматься
обработкой шиповника, вы можете
использовать ягоды, просто разрезанные
пополам. Имейте в виду, что тонкие
“волосики” в |