Пятница, 19.04.2024, 13:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела

Общие сведения о шиповнике [7]
Полезные советы [4]
Целебные свойства шиповника [8]
Рецепты [15]
Магия шиповника [3]
Народная медицина [6]
Уход за кожей лица и тела [27]
Маски,кремы на основе шиповника и розы Внимание! Купленные в магазине розы для приготовления домашней косметики непригодны, так как обработаны пестицидами. Лучше всего использовать душистые розы и цветки шиповника, выращенные в собственном саду.
Шиповник в истории и литературе [8]

Поиск

Форма входа



Закладки

комментарии

+ for the post
_________________
без регистрации бесплатные игровые аппараты онлайн -

<a href=http://zmkshop.ru/stati/vozvedenie-metallokonstruktsiy-promyshlennykh-zdaniy/>очередно

Привет любители гаджетов!
Будьте в центре событий с нашими регулярными обновлениями о мировых

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
арт (9)
Жук (2)
Фет (2)
чай (2)
Суп (1)
Статьи о шиповнике
Главная » Статьи » Полезные советы

Как отличить высоковитаминные сорта шиповника от низковитаминных
Известно, что разные виды шиповника накапливают аскорбиновую кислоту не в одинаковых количествах.
К высоковитаминным относятся:
- шиповник коричный (Rosa cinnamomea L.),
- шиповник даурский (Rosa daurica Pall.),
- шиповник морщинистый (Rosa rugosa Thunb.),
- шиповник иглистый (Rosa acicularis Lindl.) и некоторые другие.
Шиповник БеггераРекордсменом по содержанию витамина С является шиповник Беггера (Rosa beggeriana Schrenk) Его описание: Стебель высотой 1-2,5 м, шипы загнутые. Молодые листья пурпурного цвета. Цветки белые, в соцветиях по 30 штук. Плоды красные, шаровидные, напоминают горошину диаметром около 1 см, с опадающими чашелистиками. Высоковитаминный вид: 5-18% аскорбиновой кислоты. В его плодах витамина С в 100 раз больше, чем в плодах лимона.

Основным отличительным признаком высоковитаминных видов от низковитаминных является следующее: на верхнем конце плодов шиповника, даже после полного созревания, остаются жесткие чашелистики. У высоковитаминных видов чашелистики, как правило, стоят торчком, а у низковитаминных опущены вниз и прижимаются к стенкам плода.
Категория: Полезные советы | Добавил: Флёр (23.03.2009)
Просмотров: 8842 | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2024 | Анализ сайта pr