Понедельник, 11.12.2017, 14:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела

Общие сведения о шиповнике [7]
Полезные советы [4]
Целебные свойства шиповника [8]
Рецепты [15]
Магия шиповника [3]
Народная медицина [6]
Уход за кожей лица и тела [27]
Маски,кремы на основе шиповника и розы Внимание! Купленные в магазине розы для приготовления домашней косметики непригодны, так как обработаны пестицидами. Лучше всего использовать душистые розы и цветки шиповника, выращенные в собственном саду.
Шиповник в истории и литературе [8]

Поиск

Форма входа



Закладки

комментарии

Я лучше статьи не видел.

Всех с прошедшими праздниками!

Давно искал.Отличный сайт!

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
арт (9)
Жук (2)
Фет (2)
чай (2)
Суп (1)
Статьи о шиповнике
Главная » Статьи » Рецепты

Варенье, сироп, кисель из лепестков шиповника

Рецепт 1

Лепестки шиповника промыть холодной водой, и разложить на чистом полотенце и чуть просушить. 

Варим сироп:

сахар - 1 кг.

вода - 1 стакан

лепестки - 100 г

Как только сироп закипит, снимаем пенку и закладываем лепестки.Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.

Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостный и ярким. 

Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.

По желанию можно готовое варенье процедить, лепестки сложить отдельно в банку и потом использовать для начинки в печенье, рулеты. Также можно лепестки залить водкой, настоять в темном месте 1 месяц - получится отличный ликер.

Рецепт 2:

100 г свежих лепестков шиповника залить сахарным сиропом, приготовленным из расчета 700 г сахара на 1 л воды, добавить 1 г лимонной кислоты, довести до кипения и сразу разлить в чистые горячие банки.

Варенье получится более жидким, чем в 1-м рецепте.

Рецепт 3:

Лепестки шиповника - 500 г,

сахарный песок - 1 кг

лимонная кислота - 5 г

вода - 200 г.

Свежесобранные лепестки роз плотно уложить в стеклянную банку, пересыпая сахарным песком. Когда их накопится достаточно для приготовления варенья, сварить сироп из воды, сахарного песка и лимонной кислоты. Опустить в горячий сироп все лепестки, прокипятить в течение 5 минут. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и закатать.

Сироп из лепестков шиповника

30 г лепестков цветков шиповника, 1 л воды, 700 г сахара.

В воде растворить сахар, нагреть сироп до кипения. Горячим сиропом залить лепестки шиповника и снова довести до кипения. Настаивать 10 – 12 ч в закрытой посуде. Полученный сироп использовать для ароматизации напитков, киселей и желе.

Кисель из лепестков шиповника

2 стакана сиропа из лепестков шиповника, 90 г картофельного крахмала, 2 л воды.

В сироп из лепестков шиповника добавить 1,5 л воды, довести до кипения. В остальной воде развести крахмал и постепенно влить в разведённый водой кипящий сироп, помешивая. Довести до кипения. Подать после охлаждения.

Категория: Рецепты | Добавил: Флёр (05.03.2009)
Просмотров: 2021 | Теги: кулинария, кисель, варенье, лепестки, сироп, шиповник, рецепт | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017 | Анализ сайта pr