Суббота, 23.11.2024, 07:37 | Главная | Регистрация | Вход | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДИКАЯ РОЗА |
Меню сайтаКатегории раздела
ПоискЗакладкикомментарииДоброго! Мы рады предложить вам широкий выбор входных и межкомнатных дверей в Саратове Привет! Новости Украины и мира - это не просто информация, это ключевые моменты, которые опре Здравствуйте! Откройте для себя неповторимую Калининградскую область вместе с нашей ко
|
Карвинг от А до Я
Цветок из репчатого лука
|
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
|
||
2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
|
||
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои
удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень
ломкие.
|
||
4.
Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а
внутренние слои снова удаляем.
|
||
5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
|
||
6.Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
|
||
7.
Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и
сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). |
||
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
|
1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
|
||
2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
|
||
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
|
||
4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
|
Всего комментариев: 3 | ||||
| ||||
Copyright MyCorp © 2024 | |