Вторник, 23.05.2017, 02:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела

Схемы для вышивания (цветы) [6]
Видеоуроки по вышиванию [4]
Уроки по вышиванию
Уроки по карвингу [6]
Вырезаем украшения из продуктов
Делаем розочки своими руками [25]
из воска,листьев,бумаги и других подручных материалов
Оригами [2]
Розы
Учимся рисовать розы [4]
Видеоуроки
Учимся вязать розы [3]
на спицах или крючком

Поиск

Форма входа



Закладки

комментарии

Я лучше статьи не видел.

Всех с прошедшими праздниками!

Давно искал.Отличный сайт!

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
арт (9)
Жук (2)
Фет (2)
чай (2)
Суп (1)
Главная » Файлы » Делаем розочки своими руками

Шарлотка, украшенная розами
[ ] 26.03.2012, 19:14
Для приготовления шарлотки  с розами потребуется:
1 кг твердых яблок
70 гр. масла

1 ст. ложка корицы

1 ст. ложка меда

2 яйца

5 ст. ложек муки

200 мл. молока

100 гр. сахара с натуральной ванилью


Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.
 
Сделать «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля (т.н. «экономки») срезать тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».

 
 
Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка.

 

Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.


Примечание: Расставляйте розы в соответствии со схемой будущей нарезки пирога. Я разместила их хаотично, и в результате готовый пирог пришлось резать маленькими квадратиками по одной розочке. Вкус от этого, конечно, не изменился, но пострадала эстетика.

 

Для приготовления теста яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером. Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины.
 

Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками.

 

Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.

 

Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200*С в течение 60-80 минут.

источник


Категория: Делаем розочки своими руками | Добавил: Флёр | Теги: шарлотка с розами, Выпечка, кулинария
Просмотров: 2245 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017 | Анализ сайта pr