Картошка в микроволновке
В посуду для микроволновки режем картошку - 1 ый слой.
Нарезаем кольцами лук - 2-ой слой. Посыпаем приправой.
Потом на выбор слой свинины, курицы или фарша - 3-ий слой
Добавляем еще нарезанную кружками картошку - 4 слой. Не забываем добавлять приправу.
Затем поливаем майонезом и сверху посыпаем сыром, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 1,5 часа при мощности 450, на 40 мин при 600 или на 30 мин при 900.
[img][/img] Шарлотка в микроволновке
Сгущеное молоко - 1 банка,
Яйцо - 2 шт,
Сода - 0.5 чайной ложки, гашеной уксусом,
Мука - 1.5 стакана
Сгущеное молоко и яйца взбиваем миксером, добавляем соду и муку, взбиваем. Тесто выкладываем в посуду для выпечки в микроволновке на пергамент.Чистим яблоки, режем их и кладем сверху на тесто. Готовим на мощности 100% в течении 7-10 минут.
Куриные грудки в микроволновке
Куриные грудки - 500 - 600 г.
Лук - 1 головка
Сметана - 250 г
Бульон куриный - 1 стакан (или половина бульонного кубика. разведеного в стакане кипятка)
Удаляем кожу, моем, режем на кусочки по сантиметру толщиной.
Выкладываем в посуду для микроволновой печи.
Луковицу шинкуем на полукольца и закладываем в кастрюлю вторым слоем.
Готовим соус:
В бульон добавляем 250 г сметаны, петрушку и укроп (сушёные из пакетиков), молотый перец или другие специи, соль.
Заливаем приготовленным соусом курицу и лук, и ставим в микроволновку.
Готовим в 3 этапа:
1-й - 15 минут, мощность 500-600
2-й - достать, перемешать, засыпать тёртым сыром (пожеланию).
3-й - 10 минут, мощность 700-800
Оставляем блюдо в микроволновке после отключения ещё на 5-10 минут.
Мясо получается очень нежное.