Пятница, 28.07.2017, 17:50Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела

Общие сведения о шиповнике [7]
Полезные советы [4]
Целебные свойства шиповника [8]
Рецепты [15]
Магия шиповника [3]
Народная медицина [6]
Уход за кожей лица и тела [27]
Маски,кремы на основе шиповника и розы Внимание! Купленные в магазине розы для приготовления домашней косметики непригодны, так как обработаны пестицидами. Лучше всего использовать душистые розы и цветки шиповника, выращенные в собственном саду.
Шиповник в истории и литературе [8]

Поиск

Форма входа



Закладки

комментарии

Я лучше статьи не видел.

Всех с прошедшими праздниками!

Давно искал.Отличный сайт!

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
арт (9)
Жук (2)
Фет (2)
чай (2)
Суп (1)
Статьи о шиповнике
Главная » Статьи » Рецепты

Желе из лепестков шиповника и яблок
яблоки  - 1,5 кг,
вода - 6 стаканов,
сахар  - 1 кг,
лепестки шиповника или розы  -250 г,
лимонный сок -  2 ст. ложки,
розовая вода  - 1/3 стакана.

Способ приготовления:
Разрезать яблоки на 4 части, выложить в кастрюлю и залить водой.
Тушить в течение 30-40 минут до полной мягкости яблок, затем протереть через мелкое сито и процедить. Жидкость с яблочной мякотью перелить в отдельную емкость и поставить на ночь в холодильник.
Отлить отстоявшуюся яблочную жидкость в сотейник, оставляя весь осадок в емкости. Добавить 500 г сахара, лепестки (оставить 1,5 стакана для украшения), довести до кипения, помешивая. Затем перелить в емкость и дать отстояться 1 час.
Процедить через сито с марлей, добавить оставшийся сахар и лимонный сок. Довести до кипения и, убавив огонь, готовить 8-10 минут. Добавить розовую воду и снять с огня.
Равномерно разложить оставшиеся лепестки в четыре стерильные баночки. Разлить желе по банкам и закрыть стерильными крышками. Хранить желательно в темном прохлодном месте.
Категория: Рецепты | Добавил: Флёр (26.03.2009)
Просмотров: 1222 | Теги: желе, кулинария, шиповник, рецепт | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017 | Анализ сайта pr