Четверг, 28.03.2024, 13:59 | Главная | Регистрация | Вход | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДИКАЯ РОЗА |
Меню сайтаКатегории раздела
ПоискЗакладкикомментарииЗдравствуйте! White Queen возглавляет чарты с новым треком "БАС". Ее талант и Доброго! Какие преимущества предоставляет гарант сервис для музыкантов. Гарант с Спасибо очень полезно. Буду поделюсь веб-сайтом с моими приятелями. Посетите также мою страничку
|
Карвинг от А до Я
Вариант оформления арбуза:
Оформление листьев:
Самый простой и быстрый вариант оформления арбуза:
Бычок
Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленый оливок, фаршированный красным перцем,
1 черный оливок без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной
веточке укропа и петрушки.
Лебеди из красного яблока
Лебедь из зеленого яблока
Банановый кораблик
Свирепый апельсин
Физиономии можно сделать и подобрее:
Цветок из помидора
На
помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно
отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти.
Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы. Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью. Дед Мороз из овощей Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.
Цветок из мандарина
Идеи украшения апельсина
«Парусник» из дыни и арбуза 1. Для придания "паруснику" устойчивости плоско срежьте боковую часть дыни.
2. Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Нижняя часть будет корпусом "парусника". 3. Верхнюю часть нарежьте ломтиками (примерно по 1 см), затем ломтики разрежьте пополам. 4. Разложите ломтики на "носу" и "корме", как показано на фото. 5. Из тонкого ломтика арбуза сделайте "парус" и установите в центре дыни при помощи шпажки. 6. В середину дыни положите виноград или другие ягоды. 7. По краям блюда выложите кусочки мякоти арбуза. «Розы» из картофеля (или репки, свеклы)
Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или
репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно
приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель
желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются
довольно хрупкие.
«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине. "Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.
Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее
длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг
которых мы будем навертывать «лепестки».
Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз». Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле. Приступаем к изготовлению роз. Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Вот так:
После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».
Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.
Затем
«розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы
пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет
«взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее
масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от
разлетевшегося жира.)
Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать. Итак, масло достигло нужной температуры. Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. Красиво сервируем и подаем горячими. Ёлочка из сыра и оливок Понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
1. Отрезать толстый кружок огурца или половинку крепкого помидора и укрепить в нем длинную деревянную шпажку (по высоте «ёлки»). 2.Вырезать из сыра треугольники и нанизать их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывать одну оливку. 3.Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезать немного меньших размеров. 4.Вырезать звезду или шпиль из перца и укрепить на макушке. Снеговики из сырной массы Понадобятся:
сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное
масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для
украшения.
Хорошо размягчить сливочное масло при комнатной температуре и смешать с брынзой. 1.Натереть сыр на тёрке мелкой стружкой. 2.Добавить в брынзу с маслом половину сыра. Вторую половину оставить для обваливания. 3.Вымесить сырную массу руками. Добавить раздавленную чесночную дольку. 4.Скатывать комочки разного размера и затем обваливать их в натёртом сыре. 5.Выложить комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут. 6.Собрать снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой. 7.Сделать детали лица из кусочков маслин и перца. 8.Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д. 9.Воткнуть ручки из стебельков петрушки. Мышка из сырной массы Понадобятся:
сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное
масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для
украшения.
Сделать сырную массу как в предыдущем рецепте «Снеговики из сырной массы». Слепить туловище мышки, обвалять его в крошках натёртого сыра. Приделать хвостик. Вставить ушки из кружочков помидора или редиски, глазки и нос сделать из кусочков маслин, усики - из веточек укропа. «Кораблик» из огурца Понадобятся:
огурцы, солёная соломка, сыр (нарезка), готовый салат с майонезом,
например, сырный или крабовый, оливки без косточек.
1. Длинные огурцы разделить на части, короткие можно использовать целиком. Разрезать огурец пополам вдоль. Немного срезать донышко для устойчивости. 2.Вырезать мякоть огурца. Её можно использовать в салат. 3.Наполнить огурец густым салатом (с горкой). 4.Нарезать оливки поперёк, чтобы получились колечки. Уложить их вдоль бортов, как иллюминаторы. 5.Надеть ломтик сыра на солёную соломку и укрепить её на кораблике. 6.Сделать флажок из красного перца или помидора. Категория: Уроки по карвингу | Добавил: Флёр
| Теги: | Просмотров: 21221 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/4 |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 | |