Ингредиенты:
Для теста:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана воды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. майонеза
– мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.
|
|
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
|
|
|
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем
сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную
зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем поостыть до теплоты.
|
|
|
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
|
|
|
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
|
|
|
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему
периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха.
Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку
слегка уплощаем.
|
|
|
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в
мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание
сливочным маслом.
Как готовить на пару (специальная пароварка совсем не обязательна)
|
|
|
Томатную
пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не
очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку
с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу
подаем на стол. ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на
пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в
предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол
обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при
температуре 210-220 гр.С.
|
Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-03.html
|